Pancia di vitello arrosto con zucchine in agrodolce

Pancia di vitello arrosto con zucchine in agrodolce

Pancia di vitello arrosto con zucchine in agrodolce …una ricetta per tutte le stagioni, perché è ottima sia calda che fredda così morbida e saporita!

Amo gli arrosti, insieme agli stinchi, le guance di vitello e tutte quelle carni a lunga cottura che finiscono per staccarsi dall’osso e sciogliersi in bocca! Penso siano tra i primi posti nella mia personale classifica dei comfort food. Sono piatti appaganti che insieme ad un buon contorno, attivano all’istante la mia salivazione…adoroooo!!! 

Oggi vi propongo una versione un po’ diversa dalla pancia di vitello arrosto: le zucchine in agrodolce conferiscono una piacevole acidità, mentre la cipolla regala dolcezza, quindi se vi piacciono i sapori particolari questo piatto fa per voi!

La pancia di vitello arrosto con zucchine in agrodolce è un secondo piatto delle domenica o delle feste con amici e parenti, facile da preparare e che piacerà proprio a tutti!

Eccola qui la ricetta in tutta la sua bontà: non vi resta che allacciarvi il grembiule ed armarvi di forchettone!⁣

ricette pancia di vitello al forno

ricetta pancia di vitello arrosto

pancia di vitello al forno

vitello al forno con zucchine trifolate

Pancia di vitello arrosto con zucchine in agrodolce

Come si fa:

  • 1,2 kg di pancia di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • Rametti di timo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai d’aceto di vino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Olio d’oliva q.b.
  • Burro

Come si fa:

In una casseruola (meglio se di ghisa), fate rosolare su tutti i lati la pancia di vitello con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete la cipolla tagliata grossa e il rosmarino, l’alloro e il timo, salate e passate in forno la cocotte col suo coperchio a 150 gradi per circa 2 ore.

Nel frattempo, tagliate le zucchine e passatele in un pentolino con zucchero e aceto a fuoco vivace finche risultino cotte. Frullate il tutto e aggiustate di sale.

Una volta che la pancia sarà cotta, filtrate il fondo di cottura e riducetelo sul fuoco a consistenza desiderata.

Servite la crema di zucchine in agrodolce formando delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai e adagiateci sopra la pancia di vitello tagliata a pezzi e il suo sugo di cottura.

vitello al forno con zucchine in agrodolce

vitello al forno con zucchine

Scopri di più vivailvitello.it

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *