Torta al mandarino soffice senza burro

ricette torte soffici con mandarini

Torta al mandarino senza burro …una ricetta soffice e molto golosa!

La torta al mandarino che vi propongo oggi è un dolce soffice e profumato realizzato con gli agrumi principi di questa stagione! La ricetta è facilissima, perfetta anche per una bella ciambella! 

Vorrei trovare le parole adatte per descrivervi la morbidezza e la sua sofficità … devo parlarvi anche del suo profumo? Credo proprio non sia necessario, conosciamo tutti molto bene l’aroma di questo piccolo agrume! E poi come ci fa bene: il mandarino è un frutto ricco di vitamine, in particolare vitamina C e diversi minerali tra cui magnesio, potassio, calcio e ferro. Il mandarino contiene, inoltre, bromo, sostanza che favorisce il sonno e il rilassamento. In più è un buon alleato nella prevenzione delle malattie da raffreddamento e aiuta a proteggere capillari e ossa.

Sublime dunque l’aggettivo adeguato a questo dolce, per una torta di una semplicità davvero disarmante e dall’effetto sorprendente!

La torta al mandarino piacerà a tutta la famiglia ma soprattutto ai bambini. Per realizzarla ho utilizzato uno stampo da chiffon cake piccolo da 18 cm.

ricetta con mandarini

ricetta con mandarino

ricette torte soffici al mandarino

ricetta torta soffice al mandarino

Torta al mandarino soffice senza burro

La lista della spesa:

  • 250 gr di Farina 00 
  • 150 gr di Zucchero 
  • 2 Uova 
  • 200 ml di succo di mandarino (circa 4 mandarini) 
  • 2/3 mandarini per decorare
  • 40 ml di Olio di semi di girasole 
  • Scorza di mandarino q.b. 
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero al velo q.b.

Come si fa:

Accendete il forno a 180 °C, quindi imburrate e infarinate lo stampo (in alternativa usate la carta da forno). 

Setacciate la farina con il lievito. Separate i tuorli dagli albumi. 

Grattugiate la scorza dei mandarini, spremeteli e filtratene il succo.
Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero, unite l’olio e la scorza grattugiata al succo dei mandarini. 

Sempre con le fruste in azione aggiungete la farina e il lievito ai tuorli montati. 

Con le fruste pulitissime montate in una ciotola a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e infine aggiungeteli al resto dell’impasto con una spatola mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Infornate per 40/45 minuti circa (fate la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta al centro), infine decorate con qualche mandarino e lo zucchero a velo.

ricette con mandarino

ricette torte soffici senza burro

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