Crema di legumi con granella di pane tostato e ricotta alle erbe

ricette vellutata con legumi e ricotta alle erbe

Le vellutate fanno parte della mia alimentazione base, soprattutto nella stagione più fredda. Oltre ad essere sane, ci confortano e ci fanno stare bene, quindi cerco di utilizzare ingredienti diversi, seguendo la naturale stagionalità delle verdure, aggiungendo sempre quel tocco e quell’ingrediente che le rende ancora più sfiziose e gustose.

Dopo aver provato le cremose Gaia e Aurora, oggi ho scelto la cremosa Emma creata dai Cuochi di Ninfa che portano sulle nostre tavole le Cremose d’Autore. Buone e come dice il nome, cremose vellutate facili da preparare e con sapori genuini ma dal gusto raffinato.

Emma è equilibrata ma anche moderna perché realizzata con 5 diverse tipologie di legumi, selezionati tra i migliori al mondo, insieme a cereali integrali e a un pizzico di finocchietto selvatico. Un gusto genuino, ricco, corposo. Una zuppa che mi fa sentire subito a casa!

Ho voluto personalizzarla aggiungendo del pane tostato con pepe e della ricotta arricchita con le erbe aromatiche per un piatto davvero saporito, equilibrato e con un profumo inebriante!

Preparare questa zuppa è molto molto semplice e veloce, un’idea perfetta per dare una nuova veste al solito passato. Le briciole di pane tostato mixato al pepe nero conferiscono una nota croccante molto piacevole al palato, mentre i fiocchi di ricotta alle erbe donano quella nota aromatica in più!

Insomma dovete provarla…non ve ne pentirete!

ricetta cremosa con legumi e ricotta alle erbe

ricetta zuppa con legumi e ricotta alle erbe aromatiche

Emma cremosa con legumi e ricotta alle erbe

Cremosa Emma: crema di legumi con granella di pane tostato e ricotta alle erbe

La lista della spesa per due porzioni:

  • Una confezione di Emma (i Cuochi di Ninfa)
  • 80 gr di ricotta
  • 2 rami di timo
  • 4 foglie di salvia
  • 30 gr di pane grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Come si fa:

Prendete la salvia e il timo fresco e sminuzzateli finemente. Aggiungete il trito alla ricotta e un filo d’olio fino a formare una crema. Fate riposare per almeno 2 ore in frigo.

Prendete il pane grattugiato, quindi in un anti-aderente, fatelo tostare con l’aggiunta di una macinata di pepe abbondante.

Scaldate Emma e, quando sarà bollente, servitela con l’aggiunta del pane tostato e qualche fiocco di ricotta alle erbe.

ricetta vellutata con legumi e ricotta alle erbe aromatiche

passato con legumi ricotta pane aromatizzato

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