Cannelloni dolci con composta di pomodoro e crema di ricotta

Un raggio di sole entra dalla finestra, se guardo fuori vedo cespugli di lavanda che da qui a poco fioriranno sprigionando un romantico profumo! …vado in cucina, mi metto il grembiule, mi punto i capelli e apro la mia passata di pomodoro preferita.

Ormai ho voglia di sole e mi capita di pensare già alle vacanze estive, al mare e alla tintarella.  Allora ecco l’idea, una ricetta dolce molto semplice, ma con il rosso del Pomodoro.

…e già, sono una grande appassionata e poi come si fa a resistere ad un dolce così, solo a guardarlo viene la voglia di assaggiarlo!

Cannelloni dolci con composta di pomodoro, un dolce semplice

Un dessert delicato, saporito e neanche troppo complicato perché la polpa Mutti è straordinaria per questa riduzione, dà una nota aromatica e inconfondibile molto piacevole …l’adorerete! 😉

Passiamo alla ricetta, si prepara in tre mosse 😉 Provatela e vedrete che la rifarete ancora e ancora e ancora…

Buona giornata e alla prossima ricetta!

Cannelloni_pomodoro_SoniaPaladini_ricette

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Cannelloni dolci con composta di pomodoro e crema di ricotta, ingredienti

La lista della spesa per 4 persone:

400 gr di Polpa di pomodoro Mutti

200 gr di zucchero di canna

Fogli di Pasta Fillo q.b.

120 gr di ricotta fresca

80 gr di panna fresca

40 gr di latte

1 manciata di mandorle

Zucchero a velo per guarnire

Cannelloni_pomodoro_composta_mutti

Ricetta dei cannelloni dolci con composta di pomodoro e crema di ricotta

In una casseruola antiaderente mettete la polpa di Pomodoro con lo zucchero di canna, quindi fatela ridurre fino a quando la sua densità sarà simile a quella delle marmellate: ci vorranno circa 40/45 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.

Nel frattempo in un pentolino fate ridurre la ricotta con la panna e il latte fino ad ottenere una crema morbida. Toglietela dal fuoco, quindi passatela al colino per togliere i grumi e renderla liscia ed omogenea.

Ritagliate dei rettangoli con la Pasta Fillo e formate dei semplici cannelloni che poi infornerete per pochi minuti fino a doratura.

Per ultimo tritate le mandorle grossolanamente.

A questo punto il dolce è pronto, andiamo a comporlo!

Mettete sul fondo del piatto la crema di ricotta, adagiate sopra i cannelloni al pomodoro, spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con una manciata di mandorle e una fogliolina di menta …mmm che bontà!

Cannelloni_pomodoro_SoniaPaladini_ricette_MUTTI

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