Plumcake crusca e duroni di Vignola

Plumcake con ciliegie

Buon lunedì amici, oggi sono fiera e orgogliosa di presentarvi una mia ricetta che è stata pubblicata nel nuovo e-book tutto goloso firmato Paneangeli.

10 ricette per 10 dolci regionali noti, che da decenni suscitano l’interesse di pasticceri locali e internazionali. Le ricette sono state realizzate da 10 food blogger italiane e fra di loro ci sono anch’io!!!

La tradizione dolciaria della regione Emilia ha origini risalenti al Medioevo, all’epoca delle corti e delle dame. Nelle zone di pianura, in particolar modo, le ciambelle lievitate sono uno dei dolci più amati, realizzati con ingredienti locali prelibati. È il caso dei duroni di Vignola, una qualità di ciliegie dal sapore dolce ed equilibrato, conosciute ed apprezzate anche all’estero.

Ecco allora il mio “Plumcake crusca e duroni di Vignola” davvero molto buono e leggero.

 

Ricetta Plumcake con Ciliegie

Ricette Plumcake

Tempo di preparazione: 20 minuti –  Tempo di cottura: 40 minuti

La lista della spesa per uno stampo da 20 cm:

Ingredienti

PER L’IMPASTO

Crusca d’avena: 150 g

Farina 00 con germe di grano: 20 g

Lievito Paneangeli ½ bustina

Sale: 1 pizzico

Uova: 2 piccole

Olio di arachidi: mezza tazzina da caffè

Zucchero di canna grezzo: 70 g

Latte scremato: ½ bicchiere

Aroma Mandorla Paneangeli 8 gocce

Ciliegie duroni di Vignola: 3 pugni

PER LA DECORAZIONE

Zucchero di canna al velo Paneangeli (cospargere sul plumcake prima di infornarlo).

Procedimento:

In una ciotola capiente metti lo zucchero di canna con le uova. Con l’aiuto della frusta, monta a spuma il composto, quindi aggiungi l’olio di semi e amalgama bene il tutto.

Setaccia le farine con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI , aggiungi un pizzico di sale, mezzo bicchiere di latte, infine le otto gocce di Aroma Mandorla PANEANGELI.

Snocciola le ciliegie ed aggiungile al composto. Accendi il forno a 170 gradi.

Prendi uno stampo antiaderente da plumcake, versa il composto ottenuto, quindi spolvera la superficie con lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.

Inforna la torta per 30/40 minuti circa, abbassando la temperatura a 160°C, se dovessero dorare troppo. Verifica la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadente. Sforna e lascia raffreddare prima di servire. Guarnisci la torta con una ciliegia di Vignola e una spolverata di zucchero di canna al velo.

Puoi servire il plumcake accompagnato con una crema inglese o una pallina di gelato, vedrai che figurone!

NOTE:

E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente per la riuscita del dolce che risulterà soffice e fragrante.

La ricetta è un’ottima base per ottenere dolci diversi sostituendo le ciliegie da un altro tipo di frutto come mele, albicocche, mirtilli, more… a seconda della stagionalità e del tuo gusto personale.

Ricetta Plumcake crusca Ciliegie

Plumcake Paneangeli

Potete scaricare l’e-book qui: Paneangeli

Allora non vi resta che provarle …sono tutte fantastiche! 🙂

#incollaborazioneconcameo

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