Crostata con Percoche

Torta con Percoche

Ormai lo sapete che i dolci con la frutta sono tra i miei preferiti! Quelli che mi piacciono di più sono quelli della tradizione che mi ricordano l’infanzia da gustare nella loro semplicità.

Oggi la ricetta è molto buona da preparare in totale relax mentre siamo ancora in vacanza o nel weekend …io l’ho preparata qualche giorno fa in occasione del mio compleanno 🙂

Crostata con Percoche, una delle mie preferite!

Questa varietà di pesche a pasta gialla ricorda le albicocche, infatti qui al nord in tanti le chiamano Pescocche …ad ogni modo io le adoro, trovo che siano irresistibili anche mangiate così …per questa torta le ho tagliate a fettine sottili e distribuito sopra un po’ di zucchero prima di entrare in forno.

La frolla è ricca e friabile, burrosa e deliziosa, la farcitura è costituita solo di pesche di cui quindi si puo’ apprezzarne in pieno tutto il loro sapore …una torta sicuramente da ripetere anche con altra frutta di stagione come le susine che incominciano ad avere un giusto grado di maturità!!

Io l’ho servita tiepida …assolutamente fantastica!!

Non mi resta che augurarvi una dolce giornata!

Crostata di Percoche

Torta con Percoche

Confettura Pesche

La lista della spesa:

Per la pasta sabbiata:

300 gr di farina

200 gr di burro

100 gr di zucchero

uovo

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

500 kg di pesche per la composta

250 gr di Percoche per la copertura

150 gr di zucchero (120 per la composta e 30 per la copertura)

Come si fa:

Preparate la pasta sabbiata:

Su un piano di marmo formate una fontana con la farina, inserite al centro lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il pizzico di sale. Questo impasto va lavorato rigorosamente a mano e con gli ingredienti freddi, quindi sempre con il coltello, iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi velocemente con le mani finite di impastarlo! Formata la palla di pasta sabbiata avvolgetela nella velina e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la composta:

Lavate e tagliate le pesche togliendo il nocciolo, quindi in una casseruola antiaderente fatele cuocere a fuoco basso aggiungendo 120 gr di zucchero per circa un’ora. Lasciate intiepidire.

Accendete il forno a 170 gradi, quindi in una tortiera stendete la pasta sabbiata, bucherellatela con una forchetta.

Tagliate anche le Percoche in fette sottili.

A questo punto potete completare la crostata: mettete la composta di pesche sulla base della pasta distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie, quindi guarnitela con le fettine di percoche e distribuite una manciata di zucchero (30 gr) su tutta la superficie e fate cuocere per circa 30/40 minuti in forno preriscaldato!

Buona merenda a tutti!

Torta di Percoca

Crostata con Pesche Percoche

Casseruola: illa

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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