Torta alle mandorle

torta soffice con mandorle

“Torta di mandorle”

Buongiorno gente, oggi è stata una bella giornata di sole! Qui domani è previsto ancora tanto freddo e quindi, anche se sarà una giornata carica di impegni professionali, voglio comunque riuscire a farmi una passeggiata al parco per fare qualche scatto …si capisce che ho voglia di primavera?

Oggi sul blog vi propongo questa torta da forno che è una vera coccola …semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti! Per me è il massimo inzuppata nel latte freddo, il sapore di mandorle è così avvolgente!

Questo dolce è davvero veloce da preparare; si mette tutto in un grosso recipiente e si mescola, poi subito in forno!

Provatela, poi mi dite ok?

torta alle mandorle

torta di mandorle

Torta alle mandorle

La lista della spesa per una tortiera da 24 cm

  • 200 gr di zucchero

  • 200 gr di burro

  • 2 uova

  • 1 bustina di lievito

  • Mezzo limone non trattato

  • 200 gr di mandorle tritate

  • 200 gr di farina bianca

  • 0,8 di latte

  • 20 gr di zucchero al velo

Come si fa…

In una planetaria (o con l’aiuto di un mixer) lavorate lo zucchero con il burro a pezzettini, incorporate una alla volta le uova, il lievito, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, le mandorle tritate e la farina, quindi aggiungete il latte.

Versate il composto in una tortiera, livellate il composto con una spatola e passate in forno a 180 °C per 40 minuti circa; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.

Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo. Potete decorare a piacere con lo zucchero a velo e alcune mandorle intere.

torta soffice con mandorle

torta alle mandorle

 

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